Куда девается Душа?

Куда девается Душа,
Как Сердце биться перестанет?
Ужель, исчезнет без следа
А, только Память освежает
В сердцах, оставшихся в живых,
Того, кто был когда-то дорог…
И, как же мудрость, тех… « Иных»,
Кто убеждает: путь наш долог…
А, Смерть начало… Только вход, 
И, эта жизнь – лишь, только повод…
Что бы начать …  Тот   переход,
Туда, где вечность. Но, не -  холод…

Они вещают: эта жизнь, 
Как подготовка к переходу
Как появление  - Души,
И той лишь,  что,  угодна -   Богу…
И,  лишь Создатель может знать:
Душа готова ль,  к посвященью…
Ему решать: когда прервать
Земное наше  ….. посещенье …
Когда настанет этот Миг
Священный Миг, как озаренье
И,  как итог: чего достиг
На тот момент… Перемещенья…

Нам не дано найти ответ:
Когда? Куда? Отдельно? Вместе?…
И, что мы встретим?  Яркий свет,
Иль тьму… В том, самом, неизбежном,    месте…
Что станет «Вечностью» для нас,
Покой Души,  иль,  мудрость скорби,
От мысли: как  предостеречь
От Зла, От тьмы. От вечной  боли…
Всех тех,  кто дорог  нам,
Но,  до сих пор
Оставшихся …  за этой гранью…
И невозможность, как укор
И, созерцанье, как напоминание…
О наших собственных грехах…
Когда уж изменить  не в силах,
Ты – только наблюдатель, и в веках
Ты отмечаешь: ничего не изменилось…


Всё те же злоба, алчность и порок
Овладевают душами несчастных
Когда, в какой момент преодолён порог
И… над собой уже,  никто не властен?
Когда одна лишь жажда: убивать
Топтать ростки слабеющей Надежды
Нет страха, что придётся отвечать…
И мыслей нет…,   какие ж,  мы – невежды
Как мы жестоки, даже и к себе,
Не говоря уже о ближних,
Мы,  вроде, покоряемся Судьбе
Но,  спорим с ней, желая выжить!

И, это есть, тот самый лабиринт
В  котором   мы плутаем,   без успеха,
И, те, кто вроде бы,  вершин достиг,
И те, кто жил, как будто,  на потеху…
Но вот приходит… неизбежный Час
И, что Душа? Она молчит? Спокойна?
И есть ли выбор…  не у нас
А у неё…  Она – покорна.
Уже не рвётся из груди,
Уже и спорить  перестала
Она готова… перейти
А как же мы, что с нами стало?

А, может быть «Там», просто, пустота?
И, вечный леденящий холод
А, с телом умирает и Душа…
Истерзанна, измучена,  испытывая  голод?
Мы не кормили нежностью её,
Терзая и питая  злобой.
И налетает, словно вороньё,
Иная сущность.  И, погибают – оба…


Рецензии
Скажите, СПАСИБО,
Что бред этот я прочитала,
Уймитесь, уймитесь!
Не надо гореть в пол-накала!

Zyanta   08.10.2011 23:57     Заявить о нарушении
За что же, спасибо? Я вас не просила…
Шагали бы мимо, коль в мыслях нет силы…
Умерьте свой пыл, и спите спокойно,
Тогда и в ответ… вам не сделают больно…
Ваши строчки: «…Сама любыми способами колешь,
Того, кто спать ночами не дает…»?

Вот в этом вы вся, так чего вы хотите?
И выбор вы делаете сами. Простите…
Вы «жнёте» лишь то, что посеяли резво,
А, может пора начинать мыслить трезво?

Ходырева Галина   09.10.2011 08:59   Заявить о нарушении