Остались Детки на свободе

Остались Детки на свободе.
Отца-вдовца забрали.Увели
Корову,лошадь.На подводе
Остатки хлеба увезли.
И побрели Они по свету
Могилку Матери искать,
Спросить у Матери совета,
Как им Отцу свободу дать.
И потянулась вереница,
Меньшой всё время отстаёт,
Мечтая вслух,воды напиться,
Так голод сильно достаёт.
А до Могилки путь далёкий,
Уж точно к ночи не дойти,
Но показался Днепр широкий
И стало легче Им идти...


Рецензии