Певчие

Пели на палубе певчие.
Родом они из Почаева.
Ноты хватали,
как ловчие
птиц
и глядели печально.
Что с ними в будущем станется?
В пояс поклон на прощанье.
Петр убирает за старицей.
Это его послушанье.
Павел торгует иконами
и выпекает просфоры.
Море такое бездонное
здесь,
у пролива Босфора.
Туфли удобны,
как постолы.
В сумках - сухарики, пряник.
Павел и Петр -
как апостолы.
Скоро день Ангела,
праздник.


Рецензии