Я в чужую заползаю душу

Я в чужую заползаю душу
И порядок сходу навожу:
Мутных мыслей вытираю лужу,
Расставаляю принципы в углу.
Правила забытые почищу,
Патину с морали соскребу,
И душа чужая станет чище,
Восприимчивее к свету и добру.

Повозился с совестью с избытком,
Где добавил, где чуть-чуть убрал.
Чувствам зажигательным и пылким
Два лотка с песочком поменял.
Аура заштопана по краю,
И прелеплен пластырь на пяту
(Жаль, что Ахиллеса я не знаю,
Я б и от него отвел беду).

Храм души освободил от хлама,
Радуюсь на явный результат:
Краска доблести нанесена на рамы,
И любовью светится фасад.
Все бомжи отосланы на паперть,
Чтоб не пачкали заветные мечты.
И поставлены на круглый стол на скатерть
Комплиментов свежие цветы.

Все пустоты растолкал локтями -
Пусть не думают, что главные в душе.
А Пандоры ящики с  страстями
Бросил неоткрытыми вообще.
Три замка навесив на ворота,
Взглядом всю округу обвожу :
Боже! В том, над чем  я так работал
Я свою же  душу узнаю!


Рецензии