Зимний день

Небо  серым  покрывалом
Нависает  надо  мной,
На  снегу  на  запоздалом
Наста  дремлет  толстый  слой.
Тускло  небо,  день  сереет,
Посерели  люди  все,
Меж  домов  всё  ветер  веет,
Посыпает  мелкий  снег.
Заскучали  горожане
И  в  квартирах  –  в  трёх  стенах,
Где  они  так  солнца  ждали,
Снова  стали  дружно  ждать. 
Странно  мне:  мутна  погода,
Всё  некрасочно  вокруг,
Но  такое  время  года
Мне,  пожалуй,  лучший  друг.
И  совсем  не  одиноко
Мне  ходить  среди  домов,
Погружусь  в  себя  глубоко
И  пойду  на  старый  мост.
Здесь  над  спящей  Ушаковкой
Постоять  не  будет  лень,
За  оградой  серой  совкой
Затеряюсь,  словно  тень.
 Обожаю  дни  такие:
Серость,  тишь,  зиму,  мороз,
Звуки  радости  глухие, 
Щёки  –  пара  дивных  роз.
Тускло  небо,  день  сереет,
Посерели  люди  все,
Меж  домов  всё  ветер  веет,
Посыпает  мелкий  снег.


Рецензии