Город обитель лжи

Город – обитель лжи,
Город – шкатулка слухов.
Как дальше жить, скажи?
Павшим земля не пухом.
Рушится стройный ряд
Падших, убогих, сирых.
Может быть, всё ж не зря
Ходим в бреду по миру.
Выслушай, удивись:
Да, всё ещё мы живы.
Только под ночь зажглись
Раненых душ порывы.
Что ж, нас узнать легко:
Здесь мы молчим и видим.
К Вечности далеко
Мы с горизонта выйдем.
Улицы режут слух
Шумом стальных потоков.
Пыль, словно чёрный пух,
Рвётся в проёмы окон.
Здесь так легко забыть,
Что существует небо.
Хочется волком выть
От недостачи хлеба.
Верить в беспечность дня –
Значит, прожить без веры.
Вспомни, ты сын огня –
Испепели химеры.
Пусть наглецы бегут
Мутным потоком сели.
Здесь для огня приют,
Он иссушает мели.
Ты в глубине души
Города вечных слухов.
Как дальше жить, скажи?


Рецензии