Осень. Стилизация Яс-бабочка

* По вертикали написаны два сонета.Перебрасывая строки с одного сонета на другой образуем еще два новых сонета.Такая форма написания Ясов заимствована у Татьяны Бенд,  которая называет это -стилизация Яс-бабочка

Раннее утро..................................Поздняя осень
В веточках сонных берез........Может тепло принесет
Солнечный лучик........................Ветер -бродяга

Бледные звезды........................Над горизонтом
Гаснут уснув в вышине..............Тают перед рассветом
В лоне прозрачном....................Звезды ночные

Сумрак разгонит рассвет.........Солнце пробьется  сквозь мглу
Тьму одолеет...............................Сырость развеет
Ласковый солнечный свет.......Ветер прорвет тишину
Раннего утра.................................Землю согреет

(1)

Раннее утро
Может тепло принесет
Солнечный лучик

Бледные звезды
Тают перед рассветом
В лоне прозрачном

Сумрак разгонит рассвет
Сырость развеет
Ласковый солнечный свет
Землю согреет

(2)

Поздняя осень
В веточках сонных берез
Ветер-бродяга

Над горизонтом
Гаснут уснув в вышине
Звезды ночные

Солнце пробьется сквозь мглу
Тьму одолеет
Ветер прорвет тишину
Раннего утра


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий. :)
Интересно, но это - не яс-бабочка,
а производная от игры "в косичку". :)
ЯС-бабочки выглядят вот так:
http://stihi.ru/2006/10/21-426
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17149
:)

Ё.Ё.   20.09.2009 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.