Белый стих

     /В самом прекрасном, самом цветущем возрасте.../

О, сколько счастья я хочу испить
Вдыхая нежность губ твоих. Но ты...
(Мне тяжело смотреть, как угасает
Твой взгляд, что обращён ко мне
И сним, твоя безмерная любовь.)
Не хочешь брать то, чем тебя даруют?..
А может хочешь, но не можешь быть...
Но, коль не нам, тогда из нас - двоих,
Кому-то улыбнётся, всё же, счастье!
О, нет! Соперником - не буду
Я никогда. Хоть мог бы никому,
Я, пальму первенства, сию, не уступать.
Но, так же - не намерен
Кому-то отдавать любовь. А в день,
Когда отдашь другому руку - прикажу
Я; - солнцу, чтоб всех - ослепило,
Но ты - прозрела;
- Чтобы ветер
Твою главу погладил за меня,
Запутав пальцы в мягких волосах;
Чтоб небо - под ноги к тебе упало
И родилась на нём, чтоб - новая звезда...
И чтоб жила ты с нею - долго-долго!!!

           1984             Михаил Баринов


Рецензии