Опять нам нужен вождь

Зиме не удивляюсь,
Снегам не огорчаюсь.
Но может быть народ,
Узрит круговорот.

Народу нужен вождь,
Когда наступит дождь,
Ведь будет много страсти,
Когда придет ненастье.

Людей объединит,
Кто не поймет – казнит.
И будут от того,
Бояться все его.

Потом, как все умрёт,
И кто тогда возьмёт,
Штурвал своей страны?
Друзья не так сильны!

Не будут жить в протесте,
Но править будут вместе.
Дадут лишь слабину:
«Немножко украду».

Наступит потепленье,
И радость и веселье,
Но в тайне, а пока:
Трудись моя страна!

А подрастут детишки,
То скажут: А не слишком
Себя мы ущемляем?
Давайте погуляем!

Закон ввести не сложно,
Что быть богатым можно.
Вот лето, солнце светит.
У них есть тоже дети.

Вот дети подросли,
Что делают они?
Что папы накопили,
То дети прокутили!

И снова осень. Дождь.
Опять нам нужен вождь!


Рецензии