Есенину

Михаил Марков 22 июня 2009 в 3:55

Где сапогом нерусским топтана Россея!
Где волчья пасть слюною брызжет как дитя навзрыд.
Там где ходили толпы к мавзолею,
Там мертвый Божий лик растерзанный лежит.
Я тоже был когда то правым,
Я тоже бил стекло, Зубами грыз гранит!
Но я не вы! Я Человек, я пламень!
И предо мною ветер воет, степь лежит!
Я член сосущих сук, не возводил в богини,
Я умным людям не плевал в лицо!
Там где бывал Сергей Есенин,
Там я сейчас иду, мне как ему не все равно!
Мне больно видеть слабость, седину народа,
Так страшно слышать стон наших дорог.
Да! Я бездомен! Выброшен! Свободен!
Но честь свою, от вас я уберег!
  1 мая.2006. 00.25 .(m)


Рецензии