Памяти павших... Я вновь пишу тебе

Я вновь пишу тебе мой друг,
И в строки, вкладывая боль.
Без адресата, в никуда-
Без имени, но строки как пароль.

Как зов небесной синеве,
Как страх, что пережит и память,
Тебе мой друг, ты выиграл в войне,
Пронес кроваво-красный знамень.

И жил лишь ради светлых дней,
Боролся за отчизну браво,
Я говорю тебе «Привет»!
Война, твою судьбу сломала…

Не ордена, не пламени зарниц,
Блеснули словно тысячи слезинок,
Ты не увидел, Материнских глаз-
Которые от боли вдруг застыли…

Я поднимаю за тебя сто грамм,
Наркомовская норма, в бой без страха:
Живи в сердцах и в мире без войны,
Ты дал нам шанс, и миновала плаха…


Рецензии