Устав от долгих рассуждений...

Устав от долгих рассуждений
Ты убеждаешься в одном:
Первопричина всех падений
Лишь в притяжении земном.

Души высокие стремленья,
Внизу оставленная клеть...
Оно лишь на одно мгновенье
Дает себя преодолеть,

А там - воспользуйся, как сможешь,
Подъемной силою крыла.
Паденье на полет похоже,
Но встретит и обнимет мгла.

И где-то в сумрачном давленье
Внутри сознания мелькнет:
А может, это не паденье,
А только прерванный полет...


Рецензии
нет, нет...причина всех падений
всегда в одном...в душевной лени....

Аркадий А Эйдман   24.03.2012 10:09     Заявить о нарушении
Это второпричина.
:-)

Светлана Мель   24.03.2012 10:21   Заявить о нарушении