Халина Посвятовска. Мне показывают слова...

      

     Мне показывают слова
     и говорят
     запах розы можно найти в слове.
     а я нахожу бумагу бумагу бумагу-
     ни запаха
     ни цвета.
     когда трамвайные рельсы
     в снопах искр электросварки
     приваривают рабочие
     а мы стоим вокруг
     двое лесятилетних мальчишек и я
     сноп искр
     является светом намного большим
     чем слово свет.
     и когда
     в инвалидном кресле
     мой знакомый
     паралитик
     откусит кусок хлеба
     который ему подаю
     то наклон его головы
     и движение челюстей
     содержит в себе больше жизни
     чем слово жизнь.

      pokazuj; mi s;owa
      m;wi;
      zapach r;;y
      mo;na odnale;; w s;owie
      a ja znajduj; papier papier i papier
      ani zapachu
      ani koloru
      i wiem
      ;e snop iskier
      gdy robotnicy spawaj; szyny tramwajowe
      a my stoimy ko;em
      dw;ch ch;opc;w dziesi;cioletnich i ja
      snop iskierznaczy o wiele bardziej ;wiat;o
      ni; s;owo ;wiat;o
      i gdy m;j znajomy sparali;owany w fotelu na k;;kach
      odgryza kawa;ek chleba kt;ry mu podaj;
      to przechylenie jego g;owy ruch szcz;k
      ma w sobie wi;cej ;ycia
      ni; s;owo ;ycie


Рецензии
В данном случа мне Ваша версия построчной организации текста показалась убедительной. И сами стихи тоже - убедительны.

Андрей Беккер   20.09.2009 22:54     Заявить о нарушении