Я был влюблён, а значит, слеп Рондель 7

Я был влюблён, а значит, слеп –
Живя в плену самообмана,
Я строил радужные планы,
И надо мной сиял Денеб.*

Влекомый волею судеб
По млечным водам Эридана,**
Я был влюблён, а значит, слеп,
Живя в плену самообмана.

Но путь привёл меня в Эреб,***
И спала пелена тумана.
Финал безумного романа
Не столь трагичен, как нелеп –
Я был влюблён, а значит, слеп.


*ДЕНЕБ ( альфа Лебедя) Самая яркая звезда в созвездии Лебедя.
По-арабски ее имя означает "хвост курицы"

**ЭРИДАН, созвездие (Eri)
Лежит к западу от Ориона и Зайца. Разные народы отождествляли Эридан с большими реками Ефратом, Нилом, По или с небесной "рекой" - Млечным Путем.
Эридан начинается вблизи Ригеля (в Орионе), "течет" на юго-запад и заканчивается Альфой Эридана по имени Ахернар, что по-арабски и означает "конец реки"

***ЭРЕБ - мрачные глубины царства Аида, вечный Мрак


Рецензии
обожаю твои Рондели.

Оксана Фатеева   23.09.2009 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ксюш!:-)))

Ирина Лабузова   24.09.2009 21:35   Заявить о нарушении