Страсть

Чувства сплелись...
                Или, нет, расплелись, разметались...
Нету покоя ни в снах, ни в душе и ни в теле.
Господи боже!
            Зачем мы с тобой повстречались?
Видимо, было угодно
                всё это кому-то, в-сам-деле.

Боже, да я же горю так,
                как раньше ещё не горела.
Я же готова отдаться, продаться, пропасть,
Выплеснуть всё -
                даже душу из грешного тела.
Даже готова взлететь...
                Чтобы больно упасть...

Я и упала уже...
             Мне и больно, и трудно, и горько.
Я ненавижу себя
              И судьбу, что с тобою свела.
Чувствую дурой себя
              и унижаюсь настолько,
Сколько позволить себе никогда не могла.

Я не хочу... Я могу
                жить совсем по-другому.
Проще и жёстче,
              ни с кем и ни с чем не считаясь.
Я ведь могу - заводить каждый вечер знакомых.
Но почему я два года ни с кем не встречаюсь????

Есть ведь возможности, шансы: не штуки - десятки.
Но всё равно - остаюсь в результате одна.
Всё - по приколу...
                (Играю сама с собой в прятки.)
Видимо, участь такая уж мне суждена.

 Мы - одиночки.
              И нас не связать и не склеить,
Не изменить...
               Мы - такие, как есть.
Даже всё то, что смогли мы друг другу доверить,
вряд ли приблизит...

Дай бог, чтобы я ошибалась:
Может быть что-то ещё в наших душах осталось,
Не заржавело, не сгнило, не поломалось.
Может быть, главное в жизни - ничтожная малость...
Что это?..
         Старость? Усталость? А может быть, жалость...
Я над собою сегодня опять издевалась...
                29.11.1998


               


Рецензии
какой красивый букет чувств!

Александр Ружьев   24.10.2009 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за "мужское понимание", некоторые ЭТО не ценят.

Алькамша   24.10.2009 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.