Дельфин и русалка

Морские брызги, пляж пустой.
На пляже двое – мы с тобой.
Там воздух чист, волна шумит,
И мы русалки шепот слышим,
Дельфин там прыгает в волнах,
Катаясь будто бы на лыжах…
А мы сидим, словам внимая,
И узнаЕм случайно мы
О том, как девушка страдала,
Историю ее любви…
Жила, любила и страдала
Когда-то девушка одна,
О принце сказочном мечтала,
Была безумно влюблена.
А он ее не замечал,
И каждый вечер
Проходил лишь мимо…
Пришла девчонка на причал…
Ее пучина поглотила…
Прошло с тех пор немало лет
И лишь тогда узнал мужчина,
Что той девчонки больше нет,
И превратился он в дельфина.
Сейчас он рядом и резвится…
Зачем тогда не замечал?..
Тогда могло б все измениться…
Она б не шла на тот причал…

18.09.2009


Рецензии