Луна

Я смотрю на тебя, луна.
И любуюсь твоей красотой.
Ты, как ангел, бледна и нежна,
Но коварство всегда с тобой.

Ты меня научила быть.
Понимать одиночества суть.
Ты меня научила жить,
Определив дальнейший мой путь.

Ты меня не бросала в беде,
Придавая отваги и сил.
И твой отблеск на черной воде
В замен ничего не просил.

Вот за что я тебя люблю!
За твоё бескорыстье и свет,
Что ты даришь ночами мне,
Когда жизни в душе уж нет…


                21.07.09


Рецензии