Смерть поэзии

                О.М.

В густой,чернильной тьме,изнаночно-белы,
Как спины чёрных крыс,равняются валы.
И глохнет небосвод.И в сумраке тяжёлом
Застыл портовый кран огромным богомолом,
Нависнув над хребтом расколотой скалы.

Отходит теплоход.Огни,огни,огни
От берега бегут в тоске совокупленья.
В искусственной ночи теперь кишат они,
Зашитые в мешок земного притяженья.

Уже неразличим береговой гранит.
Стираются следы известняка и мела,
И море-душегуб старательно хранит
Ворованную соль дыхания Гомера.


Рецензии