В зеркале моем...

В  зеркале  моем  твои  глаза.
Замирая,  я  смотрю  с  тоскою.
Знаю  я,  что  ты  мне  не  судьба
И  навряд  ли  сможешь  стать  судьбою.

Пусть  мне  карты  счастья  не  сулят,
Погадай,  цыганка,  на  ладони.
Пить  до  дна  мне  этот  сладкий  яд,
Видеть,  как  в  бокале  счастье  тонет.

Припев: 
Ах,  ты,  судьба  моя,  судьба  несчастная,
Как  зелье  горькая,  как  день  ненастная.
Ах  ты,  любовь  моя,  любовь   разбитая.
Ах  ты,  судьба  моя,  до  дна  испитая.
Ах  ты,  дороженька,  дорога  дальняя,
Зима  морозная – снегами  ранняя.
Зима  постылая,  зима  холодная.
Сыграй  мне  скрипочка,  ведь  я  свободная!
Сыграй  мне,  скрипочка!  Сыграй  мне,  милая!
Сыграй  мне  что-нибудь,  ведь  ночка  длинная.
Ведь  ночка  темная,  дорога  дальняя,
Зима  морозная,  снегами  ранняя.

В  зеркале  моем  твой  силуэт
Медленно  теряется  из  виду.
За  плечами  безысходность  лет
И  не  так  остры  мои  обиды.

Тает  за  окном  морозный  день…
Словно  воск  стекает  мне  в  ладони.
И  свечи  эмалевая  тень
Удлиняясь,  пропадает  в  доме.


Рецензии