Серая Рысь

Плащ дорожный пылью покрыт,
Взгляд острее,чем твой кинжал,
Ты самим собою забыт
И ты сам от себя бежал.
Сном тревожным в ночном лесу
И на постоялых дворах
Ты хоронишь боль на ветру,
Ты не помнишь,что значит страх.
Лишь дорога тебе в удел,
Только прошлого не забыть...
Ты достаточно песен спел,
Чтоб гитару свою разбить.
У чужих костров в темноте
Не согреть замёрзшей души,
Ты уйдёшь по первой звезде,
Ты давно уже всё решил.
И не знаешь...Остановись,
Оглянись,в предрассветной мгле,
Где-то ходит Серая Рысь
И дорогу ищет к тебе...

25-26.02.2006 год.


Рецензии