Товарищ сталин...

«Товарищ Сталин, ты большой ученый»,
В твоих руках согнулась ось земли,
«А я простой рефёшный заключенный»,
По мне чужая мать не проронит слезы.

Товарищ Сталин, ты отец народов,
Чего там детям добрый дед мороз,
А мы в бараках, пухнем с недородов,
И вертухай на вышке целит прямо в нос.

Товарищ Сталин, стынем от морозов,
Так гаснут топки пламенных печей,
Когда мы тут, страдая от поносов,
Не рубим уголь вместо пламенных речей.

Товарищ Сталин, ты большой ученый,
Ты учишь брать по жизни логарифм,
А мы тут тройками забыты, не прощёны,
Совсем пропали без тебя и мудрых рифм.

Товарищ Сталин, ты побойся бога,
Тут знак вопросом встал наш афоризм,
Да что нам ждать, уже совсем немного -
Прощай любовь, наш маленький каприз.

Товарищ Сталин, ты ж большой ученый,
Ты вникни в суть космической беды,
Тут провод от розетки оголенный,
Который нашей власти до балды.


Рецензии