Новогоднее августовское

А ты теперь там, и ты знаешь
как все на самом-то деле
впечатляюще сложно и тонко
неожиданно ясно и просто
и какая это все ерунда
и как это бесконечно важно.
ошеломляюще пусто
бессмысленно
невыразимо прекрасно
и кто чего стоит,
           за чем что стоит,
                и чего мы взаправду хотели.
как мы бьемся в стеклянные двери
на этом, на разноязычном
у каждого, чет возьми, личном…
А мне, знаешь, сперва даже немного
перед тобою неловко
стало
за все мои глупости, слабости
пошлости, прошлости
                Господи…
и нерп в Байкале
                становится мало…

Извини. Впрочем, что я? Прошло почти что мгновенно.
А сейчас мне до слез, поверь
жаль только, что я не могу видеть все это
так же, как ты теперь.
Но я увижу
           когда-нибудь
                непременно


Рецензии