о счастье

О счастье... можно долго..
бесконечно.
Однако человек
(чем дольше его век -
а он не вечен, -
тем более несчастен человек)
вразрез идеям своих песен,
своим стихам,
словам вразрез, -
и всем он вроде обеспечен,
а спросишь -
все мы счастья без.
И, отрицайте как возможно,
мы несчастливы потому,
что  всё гадаем,
как быть должно,
переча счастью своему.
Вот и не радуемся после ничему.
А счастлив будет тот,
кто в результате ожиданий
способен свои мысли позабыть
и жить,
страдать, мечтать, любить,
но всё - без предсказаний,
без гаданий
когда и как всё должно быть.


Рецензии