Покровский собор
Моя волнуется душа.
Любуясь этим храмом славным,
Иду вокруг я не спеша.
Здесь за смешеньем разных стилей
Любовь к Отечеству видна.
В такой художественной силе
Фантазия воплощена!
Стоял как громом пораженный
Жестокий деспот, царь Иван,
И, красотою вдохновленный,
Задумал совершить обман.
Он, вместо золота и денег,
Творцов великих ослепил,
Которые не знали лени
И выбивались тут из сил.
Однако Постника и Барму
Сегодня так же чтит народ,
Безропотно принявших карму,
Какая выпала в тот год.
Они, наверняка, у Бога,
Но плохо кончил царь Иван,
Грешил который очень много,
Прославившись средь разных стран.
Угодных Богу он отринул,
И тут же с ним беда стряслась.
Убил в порыве гнева сына -
Династия оборвалась.
В России воцарилась смута,
Был страшный голод, стыд и срам.
Народ, раздетый и разутый,
Скитался жалко по холмам.
Кругом разбойники бродили,
Украл корону Годунов.
Как будто Бога прогневили,
И полилась повсюду кровь.
На площади стоит, как светоч,
Покровский вычурный собор.
Красивое творенье это
Москву украсило с тех пор.
И я теперь хожу любуясь,
Приятно мне смотреть на храм.
Душа, от красоты волнуясь,
Как будто воспаряет там!
Свидетельство о публикации №109091807598