Странная ворона

Ворона власти захотела.
У кур главенствует -  петух,
А у гусей, гусыне белой
Для ложа доставляют пух.
Нигде вороне места нету:
«Коварна ты»- ей говорят.
И как-то раз, стащив котлету
И улетев в  вишнёвый сад,
На ветку взобралась ворона,
Чтоб поразмыслить обо всём:
«Пожалуй, я у пса Мамона
На ночку арендую дом!
Пускай заткнутся гуси, куры.
Куда, тупым им, до меня?
Партнёрами кичатся, дуры?
Перехитрю бездарность я.
Будь я не я, коль пса сегодня
Не окручу, не соблазню,
А завтра в праздник Новогодний
Я одарю его родню
Вот этой жирною котлетой.
Мой пёс уверует в меня,
Когда про птичкины наветы,
Ласкаясь, наболтаю я.
Работку попрошу я тоже.
Культурой буду заправлять!
Три класса у меня, и что же,
Что не умею я читать?
Пять слов я знаю по-английски,
А по-немецки – целых два.
Коньяк люблю по кличке «Плиска».
Ох, как кружится голова,
Когда целует кто-то руку,
И шепчет нежные слова!
Как прозаично всё, а скуку
Развею я, и пусть молва
Меня порочит, право дело.
Культурой буду править я.
Всё будет так, как захотела
Судьба беспутная моя».
   В ворону пёс влюблён, словечко
Замолвил за неё, нахал!
Отдал вороне он сердечко
Покорным, даже робким стал.
С вороной наглой нету сладу,
В саду культурною слывёт,
Всем говорит: была зав. складом,
И у неё талант «поёт».
На сцене, в клубе. Каждый вечер
Полураздетую её
Целует сам глава при встрече,
Просторное ей дал жильё,
И деньги дал, и дал корону.
Он от любви к плутовке - пьян.
Болтают: «Повезёт ворону
Он отдыхать, за океан».
В саду же никакой культуры,
Лишь чванство, подхалимство, лесть.
И всем воронины амуры
Смогли порядком надоесть.


Рецензии
Маша! Шестого октября у нас большой сбор - после заседания отметим мой день рождения. Есть желание - приезжай.

Генрих Ужегов   25.09.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих Николаевач, Собираюсь поехать к Вам. Когда начало?

Мария Марианна Смирнова   27.09.2013 21:32   Заявить о нарушении
Начало, как обычно, в 15-00, а всё остальное после 18-00.

Генрих Ужегов   27.09.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.