мы все осеннего помёта

Мы все осеннего помёта,
Лежим в грязи с пожухлою травой.
А пули крупнокалиберного пулемёта,
Жужжат-свистят над головой.
Лежим, и тяжело, и липко дышим,
Сжимая автомат в руках…
Но только, своей пули не услышь,
Так от чего ж они наводят страх?
Мы все осеннего помёта,
Уткнулись в грязь холодную лицом.
И знаем, что не встанет кто-то,
В строю его недосчитаемся потом.
Затем бежим, скользя, по лужам
И вновь опять лежим ничком…
Каким богам сегодня служим?
И вспомнят боги нас потом?
Мы все осеннего помёта,
Отметка есть в небесных скрижалях -
Кому-то вечно мёрзнуть на погостах,
Кому - валятся в злых госпиталях.


Рецензии