Одно мгновение

Окно. Холодное, пустое, стекло.
Черная дверь в неизвестную тьму.
Сырость и холод. Темнота. Я слышу ее…
Страшная, неизведанная манящая пустота…
Мысли скачут, бегут, рыдают навзрыд,
Будто Мир уже не наш, не наша природа.
Капли дождя… Спешат. Впереди неизвестность.
Мечутся, обгоняя друг друга. Рвутся они,
Рвется душа, больно в груди… Пустота.
Нет желаний, нет больше силы!!!
Капля разбилась о Землю. Такой была ее Судьба!
На куски, на миллионы частиц,
Внимание мое обратила, да я заметил этот каприз!!!
Заметил, когда уже было поздно,
Когда в полете была, я был, слеп.
Спи спокойно капля надежды…
Спи спокойно тысячу лет!!!


Рецензии