Дорога

Каменное море асфальтной дороги…
Расчерчено розовыми полосами…
Заката,всё в огненных бликах
В обломках стекла.
В асфальтную гладь
Вмёрзли лица.
И глаза у них тоже стеклянные.
Щеки впалые.
И улыбки неуверенные,
С намёком на боязнь.

В ветренные порывы вплелись далёкие ноты,
Сплетаясь в аккорды…
Струны…
D…C…B…-как отметки.
Хорошо-плохо,хорошо-плохо…

D…C…Переливчатые руки музыки ласкают дорогу,
Мёртвыми облаками лиц отражаясь
В осколках,Вплетаясь в чуть дрожащее пение ветра,
Расплываясь тучей по зеркальному небосводу…

Бром…Пятна брома на дороге…
Поднимаються оранжевым,переливчатым клубом…
Тонут лица…Капли брома на глазах…
Вcё кажеться блекло-оранжевым в линзе хрусталика глаза…

B…A…За ними-минута сухого затишья…
Спокойного,наверное.
Опять-B…A…
Опять прощальные взрывы закатного неба сияют в стеклянных…
Осколках?
Глазах?
Опять дорога бежит в бесконечность,
Преследуемая уходящим за горизонт
Вчерашним уже закатом.


Рецензии