Эффект бабочки

Я как будто живу не так, как записано в книге мойр.
Проживаю чужую жизнь, этот мир, как будто не мой.
Словно важный и ключевой был пропущен в пути поворот,
Словно шаг не туда во сне – и навеки потерян брод.

Сколько нас, заблудившихся здесь? Потерявших в дороге смысл.
Этот путь – непосильный крест. Потому что убита мысль.
Потому что застыла жизнь, не оставив ни «нет», ни «да».
Потому что так поздно мне повернуть и пойти «туда».

Я как новенький манекен - из окошек чужих квартир
Из витрины чужих машин, равнодушно смотрю на мир.
Муравейник кишмя кишит. Просто осень – сезон дождей.
Просто кукольный взрослый быт. Просто игры играют в людей.


Рецензии