Рождение человека

Человек из окна вагона
Смотрит в мир как дитя из лона.
Смотрит в мир, а в оконной раме
Божий лик при святой охране.
Без охраны не выйдешь нынче.
Пишет маслом портрет де Винчи.
И сидит перед ним натурщик,
За щекою держа огурчик.
Как похож этот муж на Бога!
Его имя в трёх буквах слога.
Его мысли как звёзд падение.
У поэтов от них видения.
Смотрит он как дитя из лона,
Что скользит под углом уклона;
Нет охраны, а выйти надо.
Солнце.  Радуга. Эстакада.
Мелкий дождь моросит лениво.
Наклоняет свой колос нива.
Урожай убирать приспело;
Дожидается чуда тело.
Жизнь своим сопряжениям учит.
Пусть натурщик жуёт огурчик.
Божий лик в плащанице белой.
Вздох.., и, в сердце,  Душа влетела.


Рецензии