Тихий океан

Боголепная проза моря,
Пойманная рыбаком.
Выползла суша из горя
Выдохшимся мальком.

Суша - роскошная баба,
Йосифовы холмы
С молочной прокисшей лавой,
Высушившей умы.

А я, ластоног неуклюжий,
Смешной пластилин-калека,
Сползаю на званый ужин
В тарелку нечеловека.

Косточка в горле с коркой,
Иов поселился в зёве.
Катаю по розовым горкам
Маленьких, тонущих в рёве.

А сам так и льну к тёплым,
И слушаю стук в тубе.
Это её свёкла
В побагровевшем супе.

Пальма. Песочные крошки.
Чешет отшельник пятку.
"Дай поносить рожки," -
Ангел пошёл на ****ки.


Рецензии
Вот это очень понравилось. Звучно.

Степной Волк Грей   26.10.2009 18:04     Заявить о нарушении
а вот тут мне концовка не нравится...

Максим Тюрин   26.10.2009 21:32   Заявить о нарушении
Скажем- это Ваше видение концовки. Содержание гармонирует с концовкой, мне нравится.

Степной Волк Грей   27.10.2009 16:12   Заявить о нарушении