Cельская свадебка!
Мимо зернистых полей!
Засланы были уж сваты,
В сЕмью почти королей!
Родом оттуда невеста,
Вместе с ней в детстве росли!
Станет невеста вот Вестой*,
Сильно её не кори!
Девица видная статью,
Ликом красива, умна!
Скрепите брак свой печатью,
Свадебка будет шумнА!..
Сельские ширь и приволье,
Щедрая русских душа!
Длится всю ночь уж застолье,
Гости уйти не спешат!
МОлодежь в драке сцепилась,
В ход их пошли кулаки!
С радости видно напилась,
В помощь спешат мужики!
"Муж и жена" так устали,
Брачная ждёт их кровать!
Часто о ней ведь мечтали,
Слово взяла сказать мать!
Счастья младым я желаю,
Крепких, здоровых детей!
Очень о внуках мечтаю,
Древу побольше ветвей!
Сватья же тут заикнулась,
Время младым на покой!
Брачная ночь затянулась,
Стих затянулся строкой!..
Долго ли коротко жили,
Род свой сумели продлить!
Счастливы кажется были,
Сердцем умели любить!
Веста - хранительница домашнего очага и уюта
Вдохновение от стихотворения
Валентина Клементьева "Я возьму свои скрижали"
Читать http://www.stihi.ru/2009/08/18/1639
Свидетельство о публикации №109091806866
Судя по мужским кулакам
Свадьба без драки - ни свадьба.
Татьяна, отличное произведение!
С теплотой,
Ирина Червякова 22.09.2009 08:27 Заявить о нарушении
Приятно если понравилось!
С теплом души,
Татьяна Келмар 22.09.2009 21:23 Заявить о нарушении