Размышления на тему

А, всё-таки, это как-то несправедливо,
Что любовь невозможно себе подобрать, как рубашку.
Всё взвесить в уме и, задумчиво-неторопливо
Прикинуть бюджет, и размер, и винтаж, и окраску,
Сравнить варианты, примерив к дневному костюму,
Подумать о том, с чем носить при ненастной погоде,
И сделать ответственный вывод в итоговой сумме -
Вот эта, пожалуй, ко мне идеально подходит!

Так нет же - она, не считаясь, проходит сквозь стены,
Сквозь вены, сквозь окна, и смотрит в упор, не мигая,
И ставит тебя на краю твоей личной вселенной,
И только секунду даёт оттолкнуться от края.
Забыв осторожность, расчёт траекторий паденья
и времени - чтобы расправить усталые крылья,
как ты уже падаешь через миров отраженья...
Какой там винтаж? Не разбиться б до каменной пыли...

И падают, падают, кружатся жёлтые звёзды,
И сны пролетают насквозь, как шальные кометы,
А крылья расправить уже невозможно - и поздно,
Когда ты войдёшь в атмосферу последней планеты.


Рецензии
Интересно, необычно и проникает.

Виктор Овсянников   18.09.2009 20:40     Заявить о нарушении