Я хотела бы...

Я хотела бы быть путеводной звездой,
Помогая во тьме смелым людям,
Привнося своим светом незримый покой
В их суровые черствые судьбы.

Я хотела бы стать журавлем в небесах,
Синей птицей внезапного счастья,
Приходя с терпкой нежностью в сказочных снах
И в беде принимая участье.

Я хотела б строкой зажигать огоньки,
Пробуждая умершие чувства,
Слыша вой побежденной нелепой тоски
Под карающим взглядом искусства.

Я хотела бы… но, видит бог, не смогла
Стать святою и чистой отвагой.
Я, возможно, и в этом стихе солгала,
Недостойная смелого шага…





Рецензии