Осень

На самом деле осень берёт за горло
И держит за него не отпуская,
Не давая лишним вздохам вырваться
Наружу
Из квартиры выходить не хочется,
Потому что промокнешь,
Захлебнёшься в серости,
Слякоти,
Безысходности.
Горло болит.
Всегда.
Только лето спасает.
Остаётся откашливаться и дальше.
Карабкаться к свету
По серому небу сводов осеннего вечера.
К солнцу,
Что скрыто от глаз,
Воспалённых от слёз...
А ещё насморк.
Потому что промокли ноги.
И потому что хожу без куртки.
Потому что мне в куртке грустно.
В куртке я понимаю, что вокруг меня осень,
Которую я ненавижу.


Рецензии