Стихи мне надоели!

Я знаю, что стихи мне надоели;
Что не хочу писать, весь мир кляня.
Но покорил тот дар навек меня!
И вечно будет душу бередить мне звук капели.
Смириться с этим роком? Бога ради!
Увольте! Но спросил ли меня кто,
Смирюсь я или откажусь от боли,
Которую мне в душу изливает
Пустой каприз и тонкая печаль,
Когда смотрю я в призрачную даль!?
Я помолиться не успею перед смертью.
Я это чувствую, увы, уже сейчас.
И я молюсь святому богу каждый час,
Чтоб проскочить сквозь это время тенью.
Рассветом я расстроена немного.
Пусть глупо, но мне очень жаль вставать.
И снова мне приходиться писать,
Ведь не зависит от меня природа…
Пусть бог простит мне эти строки.
Пусть люди обвинят меня во зле.
Но я верна всю жизнь сама себе,
Пытаясь в зиму уловить весны счастливой крохи.





Рецензии