Солнце согреет холодную кожу...

Солнце согреет холодную кожу.
Пламя свечи отогреет мой взгляд.
Боже мой, как мы с тобой не похожи!
Но разве сердце воротишь назад…

Черствую душу ничто не пробудит.
Взгляд опустел, как слепое окно.
Лишь одиночество с мыслями бродит,
Прочь отгоняя чужое тепло.

Вроде, весна. И царит оживленье.
Люди и птицы играют в любовь.
Морок в сознанье, тупое затменье.
Нечто не сдвинет стоячую кровь…

Я напишу тебе, строчки рифмуя.
Вроде бы, тронется сказочный лед.
Только того, что тебя полюблю я,
Сердце мое все ж не сразу поймет.

Я помогу ему. В общем веселье
Вешняя песня любви зазвучит.
Морок сознанья под натиском песен,
Злобно шипя и плюясь, отлетит.

Мучаясь, я вновь постигну живое.
В сердце пущу вечных чувств хоровод.
Кто пробуждения станет виною?
Кто же мне песню весны напоет?





Рецензии