Не жалей меня, зима, не жалей...

Не  жалей  меня,  зима,  не  жалей...
Заметает  сердце  снегом  опять.
На  прощанье  рюмку  водки  налей,
На  закуску  поцелуя  печать.
Не  жалей  меня,  зима,  не  зови.
Для  раздумья   не  останется  дней.
Только  глянет  луч  румяной  зари -
Запрягу  я  тройку  белых  коней.


Припев:

По  заснеженной  дороге 
Мчатся  кони  очертя,
Позабыв  печаль-тревоги,
Снег  полозьями  чертя.
Лес,  метель,  да  склон  пологий -
Рвутся  лоади  вперед.
"Эй,  цыгане! Прочь  с  дороги!
Барин  девушку  везет!"

Дуй  ты,  ветер,  дуй  залетный!
Разгони  тоску — печаль!.
Дуй,  колючий!  Дуй,  холодный!
Мне  давно  себя  не  жаль...
Разгони  на  небе  тучи,
Остуди  морозный  пыл.
Дуй,  холодный!  Дуй,  колючий!
На  похмелье  нету  сил...


Не  жалей  меня,  зима,  повенчай...
Посули  невесте  платье  из  звезд!
Вихрями  мою  фату  украшай,
Жемчугами  белых  снежных  полос.
Пожалей  меня,  зима — я  в  пути.
На  бегу  вразлёт  споткнуться  не  дай.
Запорошь  мои  следы,  замети.
Говорят,  что  с  нелюбимым  не  рай.


Рецензии
Сумбурная песня: зима не знает,что с вами делать - заморозить или пощадить.
:(

Иван Радион   22.10.2009 18:48     Заявить о нарушении
Зима такая же, как наша с Вами жизнь, уважаемый! А песня, как песня, не лучше не хуже. Звучала не на одном десятке концертов, глубокого смысла никто не искал. Даже очень умные. С благодарностью к Вам за внимание.

Виолетта Руденко   22.10.2009 18:57   Заявить о нарушении
Чем больше в песне смысла,тем дольше её жизнь.
:)

Иван Радион   22.10.2009 19:00   Заявить о нарушении