Снег заметает

Снег заметает брошенный мой дом.
Молчит навек скрипучая калитка.
Брожу по дому в ожидании слепом,
Пытаясь отыскать твои следы во мраке зыбком.

Дрожит в опущенной руке перо…
А вьюга в клочья разрывает небо.
Холодной судорогой мозг свело.
И превратилась жизнь в мифическую небыль.

А ты – лишь одинокая свеча –
Потерян для меня под кровом ночи.
Я холодна. А вьюга – горяча.
Но и ее тепла мой дом принять не хочет.

Улыбкой тронет губы тихий всплеск
Воспоминаний прошлых о любви недуге.
Отрезана от мира я навек.
И даже от навязчивой подруги.

…И одиночество мое не для тебя.
Но все же я твой след ищу упрямо…
«Возненавижу свет, тебя любя!
И воспою любовь!» - строка из драмы.

Но заметает снег заброшенный мой дом…
И подражает ветер песне раненого волка…
Я, как всегда, в унынии пустом…
И в одиночестве уже не вижу толка…





Рецензии
Ретро телефон трезвонит медный
Понапрасну который день.
Свободой я окрыленный
Одиночеством я уже опьянен.
Красиво.Понравилось.Елефер.

Володя Сибиль   18.09.2009 19:51     Заявить о нарушении
Вы согласитесь, в одиночестве есть что-то такое...
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Анна Володина   18.09.2009 20:42   Заявить о нарушении
Это точно!

Володя Сибиль   18.09.2009 20:51   Заявить о нарушении