Ищу в себе любовь былую

Ищу в себе любовь былую,
Кричу ей – может отзовется …
Уж в сердце птицею она не бьется,
Ищу ее почти вслепую.

Я столько раз тебя прощала,
Обиду затаив в душе,
И гордость не найдя уже,
С повинной головой встречала.

Росла надежда хрупкой розой –
Ты растоптал ее, не замечая.
С землею черною венчая,
Ее омоют не дожди, а слезы.

Тебе я руку помощи давала –
Ты так ее всегда просил!
Я выбивалась из последних сил,
Тебя спасая, утопала.

А ты, как ядовитый скорпион кусал,
Готовя новые приманки.
И как доверчивой Каштанке
Мне мясо на веревочке бросал.

Когда найду любовь былую,
Ей дам свободу в тот же час!
К себе прижав в последний раз,
Лишь на прощанье поцелую…


Рецензии