Растревожив

Растревожив душу прошлым,
Ночь течет слепой рекой.
Думы о веселье пошлом
Не нарушили покой.

Заскребли на сердце кошки.
Не идет и в мысли сон.
Я скучаю у окошка,
Создаю бумажный трон.

Так бездарно жизнь проходит!
Прошлого немного жаль…
Вспять часы, увы, не ходят.
Не прогнать уже печаль.

Я стихами обжигаю
Лист бумаги в тишине.
А зачем пишу, не знаю.
Я творю, словно во сне.

Необычной строчки рифма,
Пробежавшись в мыслях миг,
Вдруг осядет на странице,
Словно о пощаде крик.

Раздразнив душевный кладезь,
Выбивает точка стиль.
Боль, порок, а может, зависть
Расплескали в сердце гниль.

Сочиняю небылицы…
Только в мир не донесу.
Я свободна, словно птица.
Только мир  я не спасу.

Отзовется ли мечтою
В вашем сердце этот звон?
Жизнь смеется надо мною!
Каждый час – как гнева гром.

Грех… в грехе мы все родились,
Появились мы в крови.
Но мы в мире поселились
Ради главного – любви.


Я любовью заклинаю
Всех, кто на земле живет!
Но зачем пишу, не знаю…
Может, кто из вас поймет.




Рецензии