По всем канонам Пушкинского слога...

По всем канонам Пушкинского слога
Пишу к Вам, сударь, страстное письмо!..
По воле и с благословенья Бога,
Оно ль не есть признание само?

В ответ на Ваше, Вам отвечу чувством,
Поверьте,столь же искренним, своим!..
Любовь - ценнейшее из всех искусство:
Учась ему, я наслаждаюсь им!

Позвольте мне быть с Вами откровенной:
Я Вас люблю! Люблю, но, Боже мой!..
Мой приговор пребудет неизменным:
Не пара мне - Вы, грешнице - святой!

Я, сударь, Вам признательна...Однако,
Хоть Ваши чувства, знаю, - глубоки,
Я Вам не дам ни повода, ни знака
Просить моих - и сердца, и руки!..

Внемлите же совету дамы-друга:
Умерьте свой, не в меру жаркий, пыл!
Я не могу, увы, Вам стать супругой,
Пускай Ваш образ мне и люб, и мил...

Прощайте, сударь!Это - не жестокость...
Я за собой вины не признаю!
А встреча наша лишь - насмешка рока...
Не обижайтесь на меня, молю!..

Я Вас люблю, но, сожалею, вместе
Нам с Вами, сударь, быть не суждено!
Жених Вы - знатный, и, под стать, невесту
Вам подыскать совсем не мудрено...

Прощайте же! Прощайте и простите!..
Не пара мне - Вы, грешнице - святой!...
В последний раз пишу я к Вам...Клянитесь,
Что встреч не станете искать со мной!

Забудьте всё: что не было и было!
Я к Вам пишу в последний самый раз...
Навек забудьте, что меня любили!..
Я не забуду, что любила Вас!


Рецензии
Сударыня, на крыльях какой Поэзии Вы перенеслись через все времена и пространства?,Вы конечно же, из того благословенного,
утончённого даже в письмах своих 19-го века,
который всегда перед нами, которого нам никогда не достичь, и всей прелести которого мы никогда не
постигнем...

Литвинов Сергей Семенович   14.02.2012 20:39     Заявить о нарушении
Право,не знаю,как и чем могу ответить Вам,сударь,Сергей Семёнович,на такой,весьма лестный для меня,комплимент: формальное "спасибо" из нашего времени здесь явно будет неуместно...Низко кланяюсь Вам...С искренним теплом - Алла.

Алла Радова   14.02.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.