Тенькай, птичка!

                Что я делаю? да так,               
                Пальцы на затылке
                Я сцепила и гляжу
                В потолок белёный,
                За большим шмелём слежу,
                Рядом сад зелёный.
                Выйду, сяду на ступень,
                Ветка над ступенькой…
                Тенькай, птичка, целый день,
                Не ленись и тенькай.

                Лариса Миллер


                Тенькай, птичка!
 
                Птичка, что это ты там
                Тенькаешь так вяло?
                Птичка! Стыд тебе и срам!
                Прилежанья мало!

                Тенькай, тенькай до зари,
                Да не еле-еле!
                Ты с меня пример бери –
                Я всегда при деле!

                Вот – на потолок гляжу,
                Ползает там мошка.
                Я за нею послежу,
                Отдохну немножко…

                А потом гляжу я вниз –
                Нет ли таракана.
                Тенькай, птичка, не ленись!
                Тенькай звучно, рьяно!

                Нет, не так, а посильней!
                Нет, старанья мало!
                Вдруг как тенькнет птичка мне:
                «Слушай, ты б отстала?!!».


Рецензии
Супер, Марса! Мне особенно про таракана понравилось :))

Анечка Румянцева   14.10.2009 19:44     Заявить о нарушении