Больница

На баловней судьбы идет облава,
на баловней судьбы идет охота,
которые всегда неуловимы,
которые на женской половине
(всегда у них марьяж или объява),
которые сейчас мокры от пота.
Неделя завершается. Суббота.
На баловней судьбы идет лавина,
ползет пехота или скачет лава...
На тех, кто плавно в Англии по левой,
на континенте медленно по правой,
кто, расправляясь с девственною плевой,
лепечет: «Боже правый! Боже правый!»
Кто не сидит в заблеванной Казани
с зареванною мордой на вокзале.
Кто не знаком с военно-полевыми –
лежит ничком, столкнувшись с болевыми...
Когда других валило поголовно,
дышавший ровно –
а сейчас неровно.
Не мучившийся болью головною,
все понял он и в море смыт волною.


Рецензии