О Петербурге

Как страшно в чужом городе бродить совсем одной.
Ты ищешь близких в одиноких лицах.
Смотря на памятники, думаю о нем,
Кто изредка во сне мне снится.
Вдыхая дуновения Невы
Мне будущее ближе как-то.
Приеду! Обниму! Вернусь!
«Я снова дома!»- закричу: «Ребята!»
Ну, а пока я здесь, то буду наслаждаться!
Романтики взгрустнувшейся хлебну.
Влюблюсь в чужого иностранца.
В его объятьях утону.
Здесь много свадеб и любви.
Асфальт весь мелом был исписан.
Великолепные дворцы и запах еле уловимый,
Той не окрепшей крепостной Руси.
Мне грустно, чудно и тепло.
Я иногда боюсь проснуться.
Всего неделя, как сто лет!
И мир во мне перевернулся.
Тот славный город Петербург
Я позабыть теперь не в силах.
Дождись меня и я вернусь,
Ведь, не стереть того что было.


Рецензии
Петергоф, ты свидетель
викторий Петровых.
Да и сам ты когда-то
был им посвящен.
Это здесь http://www.stihi.ru/2008/03/27/2187

Под небом серым и Нева печально
Несет волну с барашками в туман.
И вот сегодня чайки на Растральных
Перед отлетом согласуют план
А это – тут: http://www.stihi.ru/2008/03/29/682

Уралец, обожающий Питер -

Алексей Прудников   23.09.2009 13:55     Заявить о нарушении