Шарманщик

Когда-то   был  ты  молодой,
А  нынче   стал  совсем  седой
И  больше  не   поёт  твоя  шарманка.
Когда-то  днями  напролет
С  тобою  пел  простой  народ
И  ловко  танцевала  обезьянка...

Когда-то  днями  напролет
С  тобою  пел  простой  народ
И  ловко  танцевала  обезьянка...



Когда-то  был  ты  молодой,
А  ветер  гнал  по  мостовой
Листвы  опавшей  пожелтевший  ворох.
И  в  шляпу  старую  твою
Бросал  осеннюю  листву,
И  каждый  лист  был,  как  монета  дорог.

И  в  шляпу  старую  твою
Бросал  осеннюю  листву,
И  каждый  лист  был,  как  монета  дорог.



Немыми  кадрами  кино
Мелькают  в  памяти  давно
Короткие  мгновенья  жизни  прежней.
Слезы  соленой  долгий  след,
А  в  смятой  шляпе  денег  нет,
И  сквозняки  по  улице  безбрежной...

Слезы  соленой  долгий  след,
А  в  смятой  шляпе  денег  нет,
И  сквозняки  по  улице  безбрежной...



И  дождь  и  ветер  не  беда!
Припомни  молодость,  когда
Из  дому  собирался  спозаранку...
И  сил  последних  не  жалей,
Крути  быстрей,  крути  сильней
Забытую  разбитую  шарманку!

И  сил  последних  не  жалей,
Крути  быстрей,  крути  сильней
Забытую  разбитую  шарманку!


Рецензии
Интересные слова! приглашаю на дружеские посиделки с песнями в Номинацию
http://www.stihi.ru/2009/12/04/5173

Олег Луганцев   07.12.2009 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Обязательно зайду в Номинацию. Да не знаю, с этой ли песнею.

Виолетта Руденко   07.12.2009 20:01   Заявить о нарушении