Ты народу служишь деликатно
Деликатно грусть ведёшь свою.
И дороги нет тебе обратно,
Оттого, что с будущим в строю.
И шагаешь ровно и далёко,
Говоришь о самом дорогом. -
А звезда над пропастью высоко
Говорит ночами, о другом.
Говорит, что жить совсем не трудно,
Что зимой ей в радость холода.
Только я же думаю подспудно,
Что ведёт куда-то не туда.
И ещё я думаю, что скоро
Ей светить без цели надоест.
И оставит в мире без надзора
Свой небесный титул и насест.
И не станет ничего большого
У неё от яркого труда.
И найдёт приятеля другого
И уйдёт с орбиты навсегда.
Свидетельство о публикации №109091806101