Соняшник

            Мій жовтень, соняшник печальний,
            Останній вибух сонця й літа,
            Твій сміх забутий, крик прощальний
            Мене не хоче відпустити.
                Из современной поэзии.

В листах, печально облетевших,
Среди покошенных оград,
Среди рябин, пунцом алевших,
Подсолнечники отстоят.

Неведом сон глубин прекрасных,
Что в нераздельной немоте
Трепещут жалостно, всечасно,
Как лепестки в ветрах затей.

Он обездвижен, одинокий…
Лишь ветер стебель кроткий гнет.
А ветер жгучий, ветер строгий…
Он холоден – как будто лед.

Неверно мы кидаем сети –
Невинность прячем, гордость гнем…
Воспоминанием о лете
Подсолнечник чуть скрасит дом.

Я подарю тебе, родная,
Подсолнух желтый и простой,
И в лепестках, лучами тая,
Пусть мир исплещется мечтой.


Рецензии
хочу подсолнечник ^ ^
нежный стих..

Черная Мамба   18.09.2009 19:32     Заявить о нарушении