Есенин. Ночное видение
Было мёртво, ужасно и тихо
Дождь не шёл, не шумела листва
Был Поэт с отрешенным ликом
Золотая в ночи голова...
И чего приходил, непонятно мне
Может, что-то хотел сказать?
Утром встал я, лицо неприятное –
Все в прожилках припухли глаза...
На душе – тяжело и безрадостно
Скатерть грязная, простынь в поту,
Вместо мозга лишь каша из гадости…
И решивши познать красоту,
Я открыл старый томик Есенина
Перечёл про березу и пруд…
Про ручьи и овраги весенние
Про кабак! (Не считая за труд)
Жаба чёрная, роза белая,
У Поэта – начало начал…
Человека я Черного с Белкою
Перепутал. И ночью кричал…
Свидетельство о публикации №109091806058