Разговор у костра
Как различают истину и ложь?
Свет или Тьма друг друга одолеют?
Зачем живём? Какой всё смысл имеет?
В глазах огромных, с трепетом тревоги,
В слух обратившись, весь к нему приник.
Ночь у костра. На полпути дороги.
Их было двое, мальчик и старик.
Он говорил, хотя уста молчали,
Ведь мысли, - это собственность ничья.
Они текли, струились и журчали,
Водой прохладной горного ручья.
А знаешь, - видно можно жить без страха,
Сомнений с глаз отдёрнувши покров.
Как бабочка на свет летит из мрака,
К свободе, из темницы, из оков.
Ступай на зов души, так путь короче!
Она в союзе с замыслом Творца.
И сгинут призраки, хромые твари ночи,
Лишь увидав сияние лица!
Свидетельство о публикации №109091806008